Carpanè

Vigneti: “Carpanè”.
Uvaggio: 100% Corvina.
Vendemmia: raccolta manuale, tardiva (metà ottobre).
Vinificazione: dopo un periodo di surmaturazione naturale in fruttaio di circa 30 giorni, la fermentazione avviene in botti troncoconiche di rovere da 50 hl, per ca. 25 giorni.
Maturazione: affinamento in barriques per ca. 12 mesi, in botti grandi per ca. altri 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi.
Caratteristiche: Carpanè esprime in modo armonico le diversità della Valpolicella, nella quale è nato, valorizzando le “irregolarità” emergenti rispetto ai canoni organolettici dei prodotti del territorio. Colore rosso rubino deciso, profumo di fiori e frutti di bosco; al palato offre gradevoli sensazioni erbacee con sapori di spezie e mandorle amare.
Gradazione: La gradazione è di 14,5% Vol.
Abbinamenti: questo vino si abbina con piatti di carni rosse e formaggi a lunga stagionatura.
Servizio: Da servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare almeno due ore prima di servirlo.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.

 

2005Annual awards
I Grandi Vini d'Italia: 3 Stars
2006Annual awards
Luca Maroni: 88/100
2008Annual awards
I vini di Veronelli: 3 Stars
2010Annual awards
I Vini buoni d'Italia: 3 Stars
Mundus vini: Gold
IWSC: Silver
IWC: 90/100
2012Annual awards
Ro-wine awards: Silver
IWSC : Silver
ProWein 2016 Challenge:4 Stars
Mundus vini: Gold