Recioto della Valpolicella

Vigneti:  ”Mandolari” , “Bosco” , “Tondin”.
Uvaggio: Corvina 60%, Corvinon 20%, Rondinella 10%, Molinara 10%.
Vendemmia: raccolta manuale (terza decade di settembre: selezione dei migliori grappoli esposti al sole).
Vinificazione: dopo un periodo di surmaturazione naturale in fruttaio che varia dai 100 ai 130 giorni, pigiatura e lunga fermentazione a bassa temperatura.
Maturazione: affinamento in piccole botti di rovere per ca. 12 mesi, in bottiglia per 12 mesi.
Caratteristiche: Colore rosso rubino carico tendente al violaceo; profumi puliti ed intensi di sciroppo di frutta, mallo di noce; regala sapori di ciliegia, frutti di bosco e note leggermente speziate.
Gradazione: La gradazione è di 14% Vol.
Abbinamenti: è uno splendido vino da dessert, che si sposa con i dolci tipici della tradizione Veronese come li Pandoro, il Panettone, la pasta frolla ma può essere abbinato felicemente anche con formaggi teneri e saporiti come il gorgonzola
Servizio: Da servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare al momento perchè possa sprigionare tutta l’intensità del suo profumo.
Formato: Bottiglia da 0.50 l.

 

2012Annual awards
Ro-wine awards: Silver
Guida vini buoni d'Italia:4 Stars