Valpolicella Classico Superiore

Vigneti: ”Ronchiel”, “La Costa”, “Monte Sant’Urbano”.
Uvaggio: corvina 60%, corvinon 20%, rondinella 10%, croatina 7%, oseleta 3%.
Vendemmia: raccolta manuale, tardiva (fine ottobre).
Vinificazione: vinificato in rosso con circa 15 giorni di macerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura naturale.
Maturazione: affinamento in botti di rovere da 26 hl per circa 12 mesi, seguito da altri 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: colore rosso rubino carico, vino armonioso, sapido, profumo intenso e gradevole.
Gradazione: La gradazione è di 13% Vol.
Abbinamenti: si addice soprattutto ai secondi piatti, prediligendo in particolare gli arrosti, l’agnello al forno e i formaggi di media stagionatura.
Servizio: Da servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare almeno un’ora prima di servirlo.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.

 

2009Annual awards
Vini di Veronelli: 88/100
I grandi vini d'Italia: 2 Stars
2010Annual awards
Vini di Veronelli: 2 Stars
2011Annual awards
I vini buoni d'Italia: 3 Stars
Mondus vini: Silver
IWSC: Bronze
2013Annual awards
IWSC: Silver
Mundus vini: Silver
2014Annual awards
Decanter: 84 points
Ro-wine awards: Gold
IWSC: Silver
DecanterWWA: 84 points
I vini buoni d'Italia: 3 Stars
Merum: 1/3
IWC: 1/3
ProWein 2016 Challenge:3 Stars