Valpolicella Classico

Vigneti: “Ronchiel” e “La Costa”.
Uvaggio: Corvina 60%, Corvinon 20% , Rondinella 10%, Molinara 7%, Oseleta 3%..
Vendemmia: raccolta manuale (prima decade di ottobre).
Vinificazione: in serbatoi di acciaio inox con 12 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata..
Caratteristiche: vino di colore rosso rubino brillante, profumo fragrante intenso e molto fruttato. Gusto asciutto ed armonico.
Gradazione: La gradazione è di 12,5% Vol.
Abbinamenti: trova svariati abbinamenti dai salumi e prodotti di norcineria locale, ai primi piatti di pasta, riso e risotti, soprattutto minestre e zuppe di verdure, le trippe in brodo a alla parmigiana, fino ai secondi piatti a base di carni bianche.
Servizio: Da servire ad una temperatura di 16°-18°. Stappare almeno un’ora prima di servirlo.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.

 

2009Annual awards
Grandi vini d'Italia: 4 Stars
Luca Maroni: 86/100
2010Annual awards
Vini di Veronelli: 85/100
Grandi vini d'Italia: 1 Stars
2011Annual awards
Vini di Veronelli: 1 Stars
Luca Maroni: 87/100
2012Annual awards
Luca Maroni: 87/100
2013Annual awards
Grandi vini d'Italia: 4 Stars
2015Annual awards
Merum: 1/3