Valpolicella Ripasso Classico Superiore

Vigneti: “Mandolari”, “Bosco”, “Tondin”, “Ronchiel”, “La Costa”.
Uvaggio: Corvina 60%, Corvinon 20%, Rondinella 10%, Molinara 7%, Oseleta 3%.
Vendemmia: raccolta manuale (prima decade di ottobre).
Vinificazione: vino ottenuto con il metodo del “Ripasso”, questa lavorazione consiste nel far rifermentare il Valpolicella Classico sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto per acquisire ulteriori profumi, colore e corpo.
Maturazione: affinamento in botti di rovere da 26 hl per ca. 18-20 mesi, seguito da altri 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: vino di colore rosso rubino intenso con profumi di sottobosco, amarene e prugne; al palato presenta un corpo robusto e complesso che stimola le sensazioni olfattive.
Gradazione: La gradazione è di 14% Vol.
Abbinamenti: si abbina magnificamente a piatti saporiti, grigliati di carni miste, arrosti e formaggi di stagionatura media.
Servizio: Da servire ad una temperatura di 18°. Stappare almeno un’ora prima di servirlo.
Formato: Bottiglia da 0.75 l.

 

2006Annual awards
Grandi vini d'italia: 4 Stars
2007Annual awards
Selezione del sindaco: Mentioned
Grandi vini d'italia: 3 Stars
IWSC: Bronze
2008Annual awards
I vini di Veronelli: 2 Stars
Luca Maroni: 88/100
IWSC: Silver
Verona wine top: Mentioned
2009Annual awards
Luca Maroni: 88/100
2010Annual awards
Selezione del sindaco: Silver
IWSC: Silver
Decanter: Mentioned
Mundus vini: Gold
Vini buoni d'italia: 3 Stars
Verona wine top: Mentioned
2012Annual awards
IWSC: Bronze
2014Annual awards
Decanter: 91 points
Vini buoni d'Italia: 3 Stars
Decanter WWA: 91 points
Awards Wine Expo Poland: Gold
ProWein 2016 Challenge:3 Stars
2015Annual awards
Vins du Monde: 81/100
IWSC: bronze