Vigneti: | “Carpanè”. |
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Uvaggio: | 100% Corvina. |
Vendemmia: | raccolta manuale, tardiva (metà ottobre). |
Vinificazione: | dopo un periodo di surmaturazione naturale in fruttaio di circa 30 giorni, la fermentazione avviene in botti troncoconiche di rovere da 50 hl, per ca. 25 giorni. |
Maturazione: | affinamento in barriques per ca. 12 mesi, in botti grandi per ca. altri 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi. |
Caratteristiche: | Carpanè esprime in modo armonico le diversità della Valpolicella, nella quale è nato, valorizzando le “irregolarità” emergenti rispetto ai canoni organolettici dei prodotti del territorio. Colore rosso rubino deciso, profumo di fiori e frutti di bosco; al palato offre gradevoli sensazioni erbacee con sapori di spezie e mandorle amare. |
Gradazione: | La gradazione è di 14,5% Vol. |
Abbinamenti: | questo vino si abbina con piatti di carni rosse e formaggi a lunga stagionatura. |
Servizio: | Da servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare almeno due ore prima di servirlo. |
Formato: | Bottiglia da 0.75 l. |
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