Vigneti: | ”Mandolari” , “Bosco” , “Tondin”. |
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Uvaggio: | Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Molinara 10%. |
Vendemmia: | raccolta manuale (terza decade di settembre: selezione dei migliori grappoli esposti al sole). |
Vinificazione: | dopo un periodo di surmaturazione naturale in fruttaio che varia dai 100 ai 130 giorni, pigiatura e lunga fermentazione a bassa temperatura. |
Maturazione: | affinamento in piccole botti di rovere per ca. 12 mesi, in bottiglia per 12 mesi. |
Caratteristiche: | Colore rosso rubino carico tendente al violaceo; profumi puliti ed intensi di sciroppo di frutta, mallo di noce; regala sapori di ciliegia, frutti di bosco e note leggermente speziate. |
Gradazione: | La gradazione è di 14% Vol. |
Abbinamenti: | è uno splendido vino da dessert, che si sposa con i dolci tipici della tradizione Veronese come li Pandoro, il Panettone, la pasta frolla ma può essere abbinato felicemente anche con formaggi teneri e saporiti come il gorgonzola |
Servizio: | Da servire ad una temperatura di 18°-20°. Stappare al momento perchè possa sprigionare tutta l’intensità del suo profumo. |
Formato: | Bottiglia da 0.50 l. |
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