Vigneti: | Monte Forte d’Alpone. |
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Uvaggio: | 100% Garganega. |
Vendemmia: | Raccolta manuale a metà settembre. |
Vinificazione: | Diraspatura e pressatura delle uve. Selezione del mosto fiore e fermentazione a temperatura controllata (14-16°C) in vasche di acciaio. |
Maturazione: | Affinamento del vino in vasche di acciaio a contatto con la feccia più fine e nobile per un periodo variabile. Nella primavera successiva alla vendemmia è previsto l’imbottigliamento e commercializzazione, previa sosta in bottiglia almeno per un mese. |
Caratteristiche: | Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, brillante; Profumo fresco e delicato con sentori di fiori di vite, ciliegio e sambuco. Piacevolmente aromatico ed equilibrato. |
Gradazione: | La gradazione è di 12 % Vol. |
Abbinamenti: | A tavola si sposa bene con minestre, primi piatti a base di verdura come asparagi, piselli, zucchine, uova, pesce di mare e di lago. Piacevole e gradevole da aperitivo con guarnizioni semplici. |
Servizio: | Servire a temperatura di 10-12° C. Stappare al momento. |
Formato: | Bottiglia da 0.75 l. |
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