Vigneti: | “Mandolari”, “Bosco”, “Tondin”, “Ronchiel”, “La Costa”. |
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Uvaggio: | Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Molinara 7%, Oseleta 3%. |
Vendemmia: | raccolta manuale (prima decade di ottobre). |
Vinificazione: | vino ottenuto con il metodo del “Ripasso”, questa lavorazione consiste nel far rifermentare il Valpolicella Classico sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto per acquisire ulteriori profumi, colore e corpo. |
Maturazione: | affinamento in botti di rovere da 26 hl per ca. 18-20 mesi, seguito da altri 6 mesi in bottiglia. |
Caratteristiche: | vino di colore rosso rubino intenso con profumi di sottobosco, amarene e prugne; al palato presenta un corpo robusto e complesso che stimola le sensazioni olfattive. |
Gradazione: | La gradazione è di 14% Vol. |
Abbinamenti: | si abbina magnificamente a piatti saporiti, grigliati di carni miste, arrosti e formaggi di stagionatura media. |
Servizio: | Da servire ad una temperatura di 18°. Stappare almeno un’ora prima di servirlo. |
Formato: | Bottiglia da 0.75 l. |
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